해양수산부 4월 이달의 수산물로 '키조개' 선정
페이지 정보
작성자 작성일 24-04-06 11:33 댓글 0본문
해양수산부(장관 강도형)는 4월 이달의 수산물로 키조개를 선정했다.
봄이 제철인 키조개는 필수아미노산을 비롯한 타우린, 아르기닌을 풍부하게 함유한 것이 특징이다.
다른 조개와 달리 크기가 큰 관자(패주)를 주로 먹는데, 식감이 부드럽고 맛이 달짝지근하여 버터구이, 파스타, 미역국 등 다양한 요리로 활용할 수 있다.
이달의 수산물인 키조개를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수 있다.김판용 기자