해양수산부 4월 이달의 수산물로 '키조개' 선정 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해양수산부 4월 이달의 수산물로 '키조개' 선정



페이지 정보

작성자 작성일 24-04-06 11:33 댓글 0

본문

a226cb4c1ed837603197fe2a240b2254_1712370772_48.png


해양수산부(장관 강도형)는 4월 이달의 수산물로 키조개를 선정했다.

봄이 제철인 키조개는 필수아미노산을 비롯한 타우린, 아르기닌을 풍부하게 함유한 것이 특징이다. 

다른 조개와 달리 크기가 큰 관자(패주)를 주로 먹는데, 식감이 부드럽고 맛이 달짝지근하여 버터구이, 파스타, 미역국 등 다양한 요리로 활용할 수 있다.

이달의 수산물인 키조개를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수 있다.김판용 기자  

Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기