'우럭'은 필수 아미노산과 아르기닌이 풍부해 면역력 향상과 원기 회복에 좋아 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

'우럭'은 필수 아미노산과 아르기닌이 풍부해 면역력 향상과 원기 회복에 좋아



페이지 정보

작성자 작성일 24-05-25 09:35 댓글 0

본문

4d4ef1449543a6476e07cc609a3d14b4_1716597146_97.png

해양수산부(장관 강도형)는 가정의 달 5월을 맞아 온 가족이 즐길 수 있는 이달의 수산물로 조피볼락(우럭)을 선정했다

‘우럭’이라는 이름으로 잘 알려진 조피볼락은 고담백 저지방 식품으로 회뿐만 아니라 구이, 찜, 맑은탕 등 다양하게 조리된다. 

맛이 담백하고 육질이 부드러워 어린이부터 노인까지 전 연령대가 부담없이 즐길 수 있다. 특히 조피볼락은 다른 어류에 비해 필수 아미노산과 아르기닌이 풍부해 면역력 향상과 원기 회복에 좋아 나른해지는 봄철 보양식으로 제격이다.

이달의 수산물인 우럭을 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수 있다.김판용 기자



Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기