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해양수산부 면역력 향상 및 골다공증 예방 좋은 6월의 수산물로 '서대' 선정



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작성자 작성일 24-06-23 22:16 댓글 0

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해양수산부는 6월 이달의 수산물로 서대을 선정했다.

가자미목 참서대과에 속한 서대는 동물이나 사람의 혀를 닮아 ‘설어(舌魚)’라고 표기하고 우리말로 ‘서대’라고 불렀다. 서대는 주로 전남 남해안 지역에서 잡히며, 여수에서는 제사상에 올리기도 하는 귀한 생선이다. 

서대는 주로 새콤달콤한 양념에 무쳐 먹지만, 말려서 조림·찜 등으로 먹어도 그 맛이 별미다. 

특히 서대는 필수아미노산과 칼슘이 풍부해 면역력 향상 및 골다공증 예방에 도움이 된다.김판용 기자



 

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