폭염속에 '문어' 타우린이 풍부해 원기회복과 콜레스테롤 저하 효능
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작성자 작성일 24-08-01 10:15 댓글 0본문
해양수산부 8월 이달의 수산물로 문어를 선정했다.
문어는 다리가 8개인 연체동물로, 숙회나 조림, 매콤한 볶음 등으로 먹으며, 무, 양파, 된장을 함께 넣어 삶으면 잡내 없이 부드러운 문어를 먹을 수 있다. 문어는 타우린이 풍부해 원기회복과 콜레스테롤 저하에 좋으며, 아르기닌 함유량이 높아 간 기능 개선과 면역력 향상에도 도움이 된다.
이달의 수산물인 문어를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01) 에서 확인할 수 있다.김판용 기자