제철을 맞은 '대하' 아르기닌이 풍부해 근육 형성, 고혈압과 당뇨 예방에 도움 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

제철을 맞은 '대하' 아르기닌이 풍부해 근육 형성, 고혈압과 당뇨 예방에 도움



페이지 정보

작성자 작성일 24-09-15 22:20 댓글 0

본문

22d27ce6d723ee301c94450f0547bf37_1726406213_8273.png
 

해양수산부(장관 강도형)는 9월 이달의 수산물로 대하를 선정했다.

가을철에 많이 잡히는 대하는 양식산 흰다리새우와 생김새가 비슷하여 혼동하기 쉽지만, 뿔이 코끝보다 길게 나오고 몸통보다 수염이 길며 꼬리가 초록빛을 띠는 특징이 있다.

제철을 맞은 대하는 소금구이, 튀김, 찜, 회 등으로 즐길 수 있으며, 요리 후 남은 머리는 버터구이로 해 먹으니 버릴 것이 없다. 대하는 고단백 저지방 수산물이며, 아르기닌이 풍부해 근육 형성과 면역력 향상에 좋고, 고혈압과 당뇨 예방에 도움이 된다.김판용 기자

Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기