감칠맛과 향이 배어들어 겨울철 '과메기' 오메가-3 지방산이 풍부 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

감칠맛과 향이 배어들어 겨울철 '과메기' 오메가-3 지방산이 풍부



페이지 정보

작성자 작성일 24-12-08 05:15 댓글 0

본문

954db8fbad333c47599606ae068ab88a_1733602624_0749.png
 

해양수산부(장관 강도형)는 12월 이달의 수산물로 과메기를 선정했다. 

과메기는 청어나 꽁치를 차가운 바닷바람으로 얼렸다 녹이기를 반복하며 건조해 만든다. 

이 과정에서 특유의 감칠맛과 향이 배어들어 겨울철 간식으로 널리 사랑받는다. 

과메기는 오메가-3 지방산이 풍부하여 심혈관계 질환 예방에 좋은 음식이며, 칼슘 함량이 높아 영양식으로도 적합하다. 

이달의 수산물인 과메기를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집(https://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수 있다.김판용 기자


Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기