겨울철에 가장 맛있는 "방어" , 불포화지방산, 비타민D가 풍부 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

겨울철에 가장 맛있는 "방어" , 불포화지방산, 비타민D가 풍부



페이지 정보

작성자 작성일 25-01-19 06:44 댓글 0

본문

9faf86127155a5599ba01635751475a0_1737236607_8247.png
 

해양수산부는 1월 이달의 수산물로 방어를 선정했다.

방어는 날씨가 추워질수록 살이 오르고 지방이 풍부해져 겨울철에 가장 맛있게 먹을 수 있는 생선이다. 

불포화지방산, 비타민D 등을 함유하고 있어 영양 면에서도 뛰어나며, 부위별 지방 함량에 따라 다른 맛을 내어 취향에 맞춰 다양하게 즐길 수 있다.

이달의 수산물 방어를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01) 에서 확인할 수 있다.김판용 기자


Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기