겨울철에 가장 맛있는 "방어" , 불포화지방산, 비타민D가 풍부
페이지 정보
작성자 작성일 25-01-19 06:44 댓글 0본문
해양수산부는 1월 이달의 수산물로 방어를 선정했다.
방어는 날씨가 추워질수록 살이 오르고 지방이 풍부해져 겨울철에 가장 맛있게 먹을 수 있는 생선이다.
불포화지방산, 비타민D 등을 함유하고 있어 영양 면에서도 뛰어나며, 부위별 지방 함량에 따라 다른 맛을 내어 취향에 맞춰 다양하게 즐길 수 있다.
이달의 수산물 방어를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01) 에서 확인할 수 있다.김판용 기자