6월의 수산물 '다시마' 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

6월의 수산물 '다시마' 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과



페이지 정보

작성자 작성일 25-06-14 21:18 댓글 0

본문

ca245874438c2dbf7e268600385a188f_1749903492_8671.png
 

해양수산부는 6월 이달의 수산물로 다시마를 선정했다.

다시마는 시원하고도 깊은 맛을 지닌 대표적인 천연 조미료이다. 

다시마에는 알긴산이라는 식이섬유가 풍부하게 들어 있어 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추는 데 효과적이며, 칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 널리 활용된다. 

건다시마 형태로 가공하여 육수를 낼 때 주로 사용되지만, 끓는 물에 살짝 데친 생다시마에 초장을 곁들여 쌈이나 무침으로 먹어도 산뜻한 맛을 즐길 수 있다. 

이달의 수산물 다시마를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집 (blog.naver.com/korfish01)에서 자세히 확인할 수 있다.김판용 기자

Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기