'메기 매운탕' 체력 증진과 면역력 향상에 효과적인 보양식 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

'메기 매운탕' 체력 증진과 면역력 향상에 효과적인 보양식



페이지 정보

작성자 작성일 25-08-17 09:32 댓글 0

본문

d3505549da7e48b1710012d811ab5995_1755390718_5548.png
 

해양수산부(장관 전재수)는 8월 이달의 수산물로 메기를 선정했다.

메기는 하천 또는 호수 바닥에 서식하는 민물 어류로, 필수 아미노산 등 다양한  영양소를 풍부하게 함유하고 있어 체력 증진과 면역력 향상에 효과적이다. 영양과 맛이 뛰어나 조선시대에는 궁중에 진상하는 품목 중 하나였으며, 기력 보충에 효과적이라 환자를 위한 보양식으로도 좋다. 미나리, 콩나물 등 각종   야채를 풍성하게 넣어 매콤하게 끓인 메기 매운탕은 여름철에 가장 사랑받는 수산물 메뉴 중 하나이다. 

이달의 수산물 메기 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세 누리집 (https://blog.naver.com/korfish01)에서 자세히 확인할 수 있다.   김판용 기자


Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기