봄이 제철 바지락 ! 빈혈 예방, 뼈 건강에 도움이 되는 건강한 다이어트 식품 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

봄이 제철 바지락 ! 빈혈 예방, 뼈 건강에 도움이 되는 건강한 다이어트 식품



페이지 정보

작성자 작성일 21-04-04 07:44 댓글 0

본문



해양수산부(장관 문성혁)는 봄의 절정기에 접어든 4월 이달의 수산물로 바지락를 선정했다.
봄이 제철인 바지락은 우리나라 사람들이 가장 많이 먹고 즐겨 찾는 조개류 중 하나이다. 
바지락은 성장이 빠르고 번식이 잘되어 우리나라 바닷가 어디서나 쉽게 만날 수 있는 저렴한 가격의 수산물이다.
영양학적으로도 우수한 바지락은 지방 함량이 적어 칼로리가 낮고, 철분과 칼슘이 다량 함유되어 빈혈 예방, 뼈 건강에 도움이 되는 건강한 다이어트 식품이며, 타우린도 풍부하여 바지락을 넣은 국이나 탕을 먹으면 숙취 해소에 좋다.김판용기자
 
Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기