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여름철 몸을 보양하기 좋은 수산물 "한치"는 저지방 고단백 식품

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작성자 작성일 23-08-19 20:54

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해양수산부(장관 조승환)는 무더위에 잃은 기력을 되찾아 주는 8월 이달의 수산물로 한치를 선정하였다.

한치는 큰 몸집에 비해 다리가 ‘한 치(약 3cm)’밖에 안된다고 하여 이름 붙여졌으며, 저지방 고단백 식품이라 무더위에 몸을 보양하기 좋은 수산물이다. 

오징어보다 다리는 짧지만 그 맛은 오징어보다 ‘한 수 위’라고도 하는 한치는 일반 오징어보다 연하고 부드러운 식감으로 인기가 좋다.

이달의 수산물을 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01?proxyReferer=)에서 확인할 수 있다.김판용 기자



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