여름철 몸을 보양하기 좋은 수산물 "한치"는 저지방 고단백 식품 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

여름철 몸을 보양하기 좋은 수산물 "한치"는 저지방 고단백 식품



페이지 정보

작성자 작성일 23-08-19 20:54 댓글 0

본문

72142db9f8c34f8c6eef6cbdf7aa6143_1692445992_71.png 


해양수산부(장관 조승환)는 무더위에 잃은 기력을 되찾아 주는 8월 이달의 수산물로 한치를 선정하였다.

한치는 큰 몸집에 비해 다리가 ‘한 치(약 3cm)’밖에 안된다고 하여 이름 붙여졌으며, 저지방 고단백 식품이라 무더위에 몸을 보양하기 좋은 수산물이다. 

오징어보다 다리는 짧지만 그 맛은 오징어보다 ‘한 수 위’라고도 하는 한치는 일반 오징어보다 연하고 부드러운 식감으로 인기가 좋다.

이달의 수산물을 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01?proxyReferer=)에서 확인할 수 있다.김판용 기자


Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기