등푸른생선 삼치, 혈관 건강에 도움이 되는 오메가-3과 지방산이 풍부 > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

등푸른생선 삼치, 혈관 건강에 도움이 되는 오메가-3과 지방산이 풍부



페이지 정보

작성자 작성일 23-10-22 10:14 댓글 0

본문

084a7570532aa094093efdf095a23325_1697937185_4.png



해양수산부(장관 조승환)는 천고마비의 계절, 10월 이달의 수산물로 삼치를 선정하였다.

삼치는 고등어, 방어와 같이 대표적인 등푸른생선으로 혈관 건강에 도움이 되는 DHA와 EPA 등 오메가-3 지방산이 풍부하다. 

<자산어보>에는 다른 물고기보다 3배 빠르고, 3배가 크며, 3가지 맛이 난다고 하여 ‘삼치’라고 불렸다고 기록되어 있다. 

크기가 클수록 맛이 좋은 삼치는 살이 부드럽고 비린내가 적어 어떤 요리법과도 잘 어울린다.김판용 기자


Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기