겨울철에는 불포화지방산과 DHA, EPA 등 영양이 풍부한 '송어'입니다. > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

겨울철에는 불포화지방산과 DHA, EPA 등 영양이 풍부한 '송어'입니다.



페이지 정보

작성자 작성일 24-01-22 12:12 댓글 0

본문

9cae1e99b5e3a3053877c3c65b7ef1f3_1705891768_69.png



해양수산부(장관 조승환)는 2024년의 첫 번째 이달의 수산물로 송어를 선정했다.

송어는 바다에서 살다가 산란기에 다시 강으로 돌아오는 회귀성 어류로, 육의 색이 붉고 선명한 것이 소나무와 비슷하다 하여 ‘소나무 송(松)’ 자를 붙여 ‘송어(松魚)’라 불렸다.

불포화지방산인 DHA, EPA 등 영양이 풍부한 송어는 일반적으로는 회로 먹지만, 지방이 적어 담백하고 단단한 식감으로 조림, 찜, 구이 등 다양한 방법으로도 즐길 수 있다.

이달의 수산물인 송어를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01)에서 확인할 수 있다.김판용 기자




 

Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기