8월의 제철 수산물은 가자미와 성게 > 웰빙 TOP뉴스

본문 바로가기
    • 맑음
    • 16.0'C
    • 2024.06.02 (일)
  • 로그인

웰빙 TOP뉴스

8월의 제철 수산물은 가자미와 성게

페이지 정보

작성자 작성일 12-08-02 08:52

본문


8월의 제철 과일은 복숭아와 포도다. 그렇다면 8월의 제철 수산물은 무엇일까?


바로 가자미와 성게다. 농림수산식품부는 8월의 제철 웰빙 수산물로 가자미와 성게를 선정해 발표했다.

 

도다리로도 불리는 가자미는 살이 쫄깃하고 단단해 씹는 감촉이 좋을 뿐 아니라, 단백질이 생선 평균량보다 20% 가량 많은 건강식품이다. 또 필수아미노산인 라이신, 트레오닌 그리고 동맥경화를 예방하는 고도 불포화지방산이 풍부한 게 특징이다. 성게는 생식소에 단백질과 비타민, 철분이 많아 빈혈환자나 병을 앓은 후 회복기의 환자에게 특히 좋다.

 

‘이달의 웰빙수산물’인 가자미와 성게를 싸게 사려면 한국수산회 인터넷수산시장(www.fishsale.co.kr), 수협중앙회 수협쇼핑(www.shshopping.co.kr) 등을 이용하면 된다. 한 달 동안 가자미와 성게를 10~20% 싸게 살 수 있다. 

 

이밖에 농식품부 홈페이지(www.mifaff.go.kr) ‘이달의 수산물’ 코너를 통해 ‘농식품부 밥상지킴이’로 활동하는 주부 블로거의 가자미, 성게 요리 등 다양한 관련 정보를 확인할 수 있다.김판용기자


 

      성남시자원봉사센터
      가로등
      광고문의


    영상갤러리

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전
 
등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
웰빙뉴스 서울지사 주소 변경 서울시 서초구 양재동 287-1 동암빌딩 4층 싸이그룹 02-529-3232

Copyright ⓒ 2014 www.iwellbeing.net All rights reserved.