제철 맞은 ‘전어‘ 성인병 예방과 성장기 어린이에 좋아요.. > 주요뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

제철 맞은 ‘전어‘ 성인병 예방과 성장기 어린이에 좋아요..



페이지 정보

작성자 작성일 19-10-13 07:07 댓글 0

본문


해양수산부는 10월 이달의 수산물로 가을을 대표하는  ‘전어’를 선정하였다.
전어는 잔뼈가 많지만, 뼈째 먹으면 칼슘을 풍부하게 섭취할 수 있어 골다공증 예방에 효과가 있다. 
또한, 불포화지방산이 풍부하여 성인병 예방에 좋고, 특히 글루타민이 다량 함유되어 두뇌의



신경 작용을 도와주므로 성장기 어린이에게도 좋다. 
더불어, 비타민과 미네랄이 풍부하여 항산화 작용과 혈액 순환, 신진대사 활성화에 도움을 준다.
전어는 올해 낮은 수온으로 9월 어획량이 다소 감소하였지만, 전통적으로 가을을 대표하는 스테미너 음식으로 온 가족이 함께 즐길 수 있다.김판용기자


Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기