키조개, 필수아미노산이 풍부해서 근육 회복과 면역력 향상에 도움 > 취재수첩

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

키조개, 필수아미노산이 풍부해서 근육 회복과 면역력 향상에 도움



페이지 정보

작성자 작성일 25-05-24 10:36 댓글 0

본문

ca245874438c2dbf7e268600385a188f_1748050542_6747.png
 

해양수산부(장관 강도형)는 5월 이달의 수산물로 키조개를 선정했다.

키조개는 껍데기가 곡식 껍질을 분리하는 농기구인 ‘키’를 닮아 붙여진 이름으로, 껍데기가 25~30cm 정도로 다른 패류에 비해 매우 크다. 키조개는 아르기닌을 비롯한 필수아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 근육 회복과 면역력 향상에 도움이 되며, 식감이 부드럽고 쫄깃하여 버터구이, 파스타 등 다양한 요리에 사용되는 대표적인 봄철 수산물이다. 

이달의 수산물 키조개를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01)에서 자세히 확인할 수 있다.김판용 기자

Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기