키조개, 필수아미노산이 풍부해서 근육 회복과 면역력 향상에 도움
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작성자 작성일 25-05-24 10:36본문
해양수산부(장관 강도형)는 5월 이달의 수산물로 키조개를 선정했다.
키조개는 껍데기가 곡식 껍질을 분리하는 농기구인 ‘키’를 닮아 붙여진 이름으로, 껍데기가 25~30cm 정도로 다른 패류에 비해 매우 크다. 키조개는 아르기닌을 비롯한 필수아미노산을 풍부하게 함유하고 있어 근육 회복과 면역력 향상에 도움이 되며, 식감이 부드럽고 쫄깃하여 버터구이, 파스타 등 다양한 요리에 사용되는 대표적인 봄철 수산물이다.
이달의 수산물 키조개를 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01)에서 자세히 확인할 수 있다.김판용 기자
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