2019년 김치품평회 !! 최고의 김치는 ‘올마루포기김치’선정
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작성자 작성일 19-07-22 08:23 댓글 0본문
농식품부는 국산김치의 품질향상과 경쟁력 제고를 위해 지난 2012년부터 매년 김치품평회를 실시하여 우수 김치브랜드를 선정․발표해 오고 있다.
정부혁신 협업으로 소비자단체와 함께 하는 김치품평회를 통해 국산김치의 품질향상과 소비촉진에 도움이 될 것으로 기대한다고 밝혔다.
3. 평가 결과
구분 | 시도 | 시군 | 브랜드명 | 선정업체 | 대표자 |
대 상 | 강원 | 평창 | 올마루포기김치 | (농)(주)평창후레쉬푸드 | 김작은 |
최우수 | 전북 | 진안 | 마이담 | 부귀농협마이산김치 | 정종옥 |
전남 | 영암 | 남도미가 | 농업회사법인(주)왕인식품 | 박정희 | |
우 수 | 세종 | - | 약선포기김치 | 영농조합법인 약선원식품 | 정태선 |
충북 | 단양 | 깐깐송도순 며느리자연밥상 | 농업회사법인 씨알에프앤씨(주) | 장경자 | |
경기 | 화성 | 건강을나눔태백김치 | 주식회사 태백김치 | 윤혜숙 |
별첨 2 |
| 2019년 김치품평회 입상제품 설명 |
구분 | 제품명 | 제품특징 |
대상 | 올마루 포기김치 (평창후레쉬푸드) | ·황태, 다시마, 표고버섯, 양파 등 육수와 함께 파프리카를 넣어 아삭하고 청량감이 느껴짐 ·숙성되면서 더욱 맛있어지는 김치 |
최우수 | 마이담 (부귀농협마이산김치) | ·배추, 무, 고추 등 주원료를 지역농산물로 사용, 표고버섯가루, 다시마로 깔끔하고, 숙성 후에는 시원하고 감칠맛이 남 ·전라도 전통방식으로 제조 |
남도미가 (왕인식품) | ·전라도의 진한 양념, 풍부한 젓갈(4가지), 천일염 등이 어우러져 만들어내는 깊고 감칠맛이 매력적임 ·남도 전통의 맛이 담겨진 김치 | |
우수 | 약선포기김치 (약선원식품) | ·배와 양파로 자연스러운 단맛을 내며, 깊고 특별한 감칠맛이 느껴짐 ·절임부터 건염과 습염을 병행하여 자연 그대로의 맛을 담아냄 |
깐깐송도순며느리 자연밥상 (씨알에프앤씨) | ·설탕 대신 영주 사과를 갈아 넣어 천연의 깔끔한 단맛이 특징임 ·시원하고 깔끔한 맛의 중부식 김치 | |
건강을 나눔 태백김치 (태백김치) | ·고품질 고춧가루, 새우젓을 사용하여 감칠맛이 살아있고 씹히는 맛이 일품임 |
김판용기자