봄철 연안으로 돌아오는 숭어! 고소한 맛과 식감이 일품
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작성자 작성일 23-03-24 21:15본문
봄철 연안으로 돌아오는 숭어는 단백질과 불포화지방산이 풍부하고 임금님 수라상에 올랐을 정도로 고소한 맛과 식감이 일품이다.
숭어는 회로 즐겨 먹지만, 숭어살을 얇게 잘라 고기, 두부 등 소를 넣어 숭어만두로 만들어 먹으면 숭어의 담백한 맛과 부드러운 식감을 함께 즐길 수 있으므로 드셔보시길 권한다.
구도형 해양수산부 유통정책과장은 “제철을 맞아 맛과 영양이 풍부한 숭어로 따뜻하고 건강한 봄을 맞이하시길 바란다.”라고 말했다.김판용기자
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