'굴'은 겨울철 영양분이 많고 맛이 풍부한 '바다의 우유' 입니다.
페이지 정보
작성자 작성일 23-12-23 10:27본문
해양수산부는 본격적인 겨울로 접어드는 12월을 맞아 이달의 수산물로 굴을 선정했다.
굴은 ‘바다의 우유’로 불릴 만큼 영양분이 많고 맛이 풍부하여 동서양을 막론하고 사랑받는 식재료이다. 특히 겨울철에는 생굴 그대로 초고추장에 찍어 먹거나 갓 담근 김장김치에 보쌈과 함께 곁들여 먹는 별미를 즐길 수 있고, 생굴 외에 매생이와 함께 끓인 굴국, 굴전, 굴튀김 등도 인기가 좋다.
이달의 수산물인 굴을 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01?proxyReferer=)에서 확인할 수 있다.김판용 기자
- 이전글암환자 5년 상대생존율 72.1%, 갑상선암 가장 많이 발생, 대장암, 폐암, 위암 순 24.01.01
- 다음글겨울철, 낙상으로 고령자의 골절 위험 골다공증 치료제 올바르게 복용하세요! 23.12.17