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'굴'은 겨울철 영양분이 많고 맛이 풍부한 '바다의 우유' 입니다.

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작성자 작성일 23-12-23 10:27

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해양수산부는 본격적인 겨울로 접어드는 12월을 맞아 이달의 수산물로 굴을 선정했다.

굴은 ‘바다의 우유’로 불릴 만큼 영양분이 많고 맛이 풍부하여 동서양을 막론하고 사랑받는 식재료이다. 특히 겨울철에는 생굴 그대로 초고추장에 찍어 먹거나 갓 담근 김장김치에 보쌈과 함께 곁들여 먹는 별미를 즐길 수 있고, 생굴 외에 매생이와 함께 끓인 굴국, 굴전, 굴튀김 등도 인기가 좋다.

이달의 수산물인 굴을 비롯한 수산물 관련 정보는 어식백세(https://blog.naver.com/korfish01?proxyReferer=)에서 확인할 수 있다.김판용 기자


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