멸치! 성장기 어린이에게 특히 좋은 식품 ‘칼슘의 왕’ > 레저/문화/ESG

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

멸치! 성장기 어린이에게 특히 좋은 식품 ‘칼슘의 왕’



페이지 정보

작성자 작성일 25-04-24 09:49 댓글 0

본문

57bad3886907ef324402fd0c5d2016eb_1745455747_2323.png
 

해양수산부(장관 강도형)는 4월 이달의 수산물로 멸치를 선정했다. 

뼈째 먹는 생선인 멸치는 칼슘 함량이 타 어종에 비해 높아 ‘칼슘의 왕’이라고 불린다. 

멸치에는 뼈 형성에 필수적인 성분인 핵산과 각종 단백질, 아미노산이 풍부하므로 성장기 어린이에게 특히 좋은 식품이며, 골다공증 예방에도 많은 도움이 된다. 

멸치는 간장과 물엿을 넣고 고소하게 볶아 밥반찬으로 만들 수도 있고, 육수를 내거나 액젓으로 만들어 음식의 감칠맛을 더하는 등 다양하게 활용될 수 있다.김판용 기자 


Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기