제철 수산물 꽃게 ! 칼슘과 필수 아미노산이 풍부한 수산물 입니다.
페이지 정보
작성자 작성일 22-10-22 08:24본문
해양수산부(장관 조승환)는 가을의 절정인 10월을 맞아 이달의 수산물로 제철 수산물인 꽃게를 선정했다.
꽃게는 가시처럼 뾰족하게 튀어나온 등딱지 부분이 마치 육지에서 바다로 뻗은 ‘곶’을 닮았다 하여 본래 ‘곶게’로 불리기도 했다.
제철 꽃게는 부드러우면서 쫄깃하고 달큰한 살맛이 일품이며, 양념 없이 그대로 찜을 해서 담백하게 먹거나 된장과 고춧가루, 파, 무 등을 넣고 끓인 시원한 꽃게탕은 가을 별미이다.
또한, 칼슘과 필수 아미노산이 풍부한 수산물이다.김판용기자
- 이전글늦가을부터 겨울까지 가장 맛이 좋은 국민 생선 고등어 입니다. 22.11.01
- 다음글쌀 밀폐용기에 담아 냉장보관하면 약 80일간 오래 맛있게 먹을 수 있다. 22.10.09