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겨울철 굴 ! 바다의 우유, 영양소 풍부한 ‘천연 영양제’ 입니다.

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작성자 작성일 22-12-02 12:37

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해양수산부는 본격적인 겨울로 접어드는 이달의 수산물로 굴을 선정했다.

날이 추워질수록 맛이 좋아지는 굴은 ‘바다의 우유’로 불릴 만큼 영양소가 풍부하여 ‘천연 영양제’로 불린다. 

생굴 그대로 초고추장에 찍어 먹거나, 양념에 갓 버무린 김장김치와 곁들여 먹어도 좋지만, 매생이를 넣어 국으로 끓여 먹으면 겨울철 보양식이 따로 없다. 또한, 전분을 입힌 굴을 버터를 넣어

구운 후 따뜻한 밥 위에 올려 먹는 굴 덮밥도 겨울철에 맛볼 수 있는 별미다. 김판용기자 



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