해양수산부 겨울철에 더 맛있는'꼬막' 2월의 수산물로 선정 > 건강식품

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

해양수산부 겨울철에 더 맛있는'꼬막' 2월의 수산물로 선정



페이지 정보

작성자 작성일 24-02-17 21:31 댓글 0

본문

 9cae1e99b5e3a3053877c3c65b7ef1f3_1708173052_5.png


해양수산부(장관 강도형)는 겨울철에 더 맛있는 2월 이달의 수산물로 꼬막를 선정하였다.

 쫄깃한 식감이 매력적인 꼬막은 추운 겨울이 제철로, 자산어보에는 ‘살이 노랗고 맛이 달다’라고 그 맛이 표현되어 있다. 

비타민과 무기질이 풍부한 꼬막은 살짝 데쳐 양념을 얹어 먹거나 채소와 초고추장과 함께 비벼 먹으면 새콤달콤한 맛과 쫄깃함이 입맛을 돋운다.김판용 기자

Copyright ©iwellbeing.net/. All rights reserved.

사이트 정보

등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
서울지사 : 서울시 서초구 언남길 70 제이플러스빌딩 2F

PC 버전으로 보기