해양수산부 겨울철에 더 맛있는'꼬막' 2월의 수산물로 선정 > 건강식품

본문 바로가기
    • 맑음
    • -3.0'C
    • 2024.12.22 (일)
  • 로그인

건강식품

해양수산부 겨울철에 더 맛있는'꼬막' 2월의 수산물로 선정

페이지 정보

작성자 작성일 24-02-17 21:31

본문

 9cae1e99b5e3a3053877c3c65b7ef1f3_1708173052_5.png


해양수산부(장관 강도형)는 겨울철에 더 맛있는 2월 이달의 수산물로 꼬막를 선정하였다.

 쫄깃한 식감이 매력적인 꼬막은 추운 겨울이 제철로, 자산어보에는 ‘살이 노랗고 맛이 달다’라고 그 맛이 표현되어 있다. 

비타민과 무기질이 풍부한 꼬막은 살짝 데쳐 양념을 얹어 먹거나 채소와 초고추장과 함께 비벼 먹으면 새콤달콤한 맛과 쫄깃함이 입맛을 돋운다.김판용 기자

      가로등
      광고문의


    영상갤러리

회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전
 
등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기 성남시 중원구 둔촌대로 83번길 3-3(성남동) 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
웰빙뉴스 서울지사 주소 변경 서울시 서초구 양재동 287-1 동암빌딩 4층 싸이그룹 02-529-3232

Copyright ⓒ 2014 www.iwellbeing.net All rights reserved.