삼복더위 전복!  타우린과 아르기닌이 풍부해 기력 회복과 간 기능 개선 효과 > 건강식품

본문 바로가기
    • 맑음
    • 21.0'C
    • 2024.04.19 (금)
  • 로그인
사이트 내 전체검색

건강식품

삼복더위 전복!  타우린과 아르기닌이 풍부해 기력 회복과 간 기능 개선 효과

페이지 정보

작성자 작성일 22-07-02 07:21

본문

31f4fe41736693859e63c345b823e436_1656713999_76.png
 

해양수산부(장관 조승환)는 본격적인 무더위가 시작되는 7월 이달의 수산물로 전복을 선정했다.

전복 수컷(생식선 황색)은 육질이 단단하여 횟감으로 적합하고, 암컷(생식선 녹색)은 살이 연해 죽이나 찜 등으로 많이 사용한다. 

또한, 프라이팬에 버터를 녹인 후 중불에 편 썰기 한 마늘과 손질된 전복을 넣고 노릇하게 구워낸 전복 버터구이는 여름철 잃어버리기 쉬운 입맛을 돋우는데 최고의

보양식이다.

전복은 고단백, 저지방 식품으로 여름철 다이어트에 도움이 되고, 타우린과 아르기닌이 풍부해 기력 회복과 간 기능 개선은 물론 면역력 증강에도

효과가 좋다.

구도형 해양수산부 유통정책과장은 “본격적으로 시작된 삼복더위에 전복으로 기력을 회복하여 무더운 여름을 건강하게 나시길 바란다.”라고 말했다. 김판용기자


회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전
 
등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
웰빙뉴스 서울지사 주소 변경 서울시 서초구 양재동 287-1 동암빌딩 4층 싸이그룹 02-529-3232

Copyright ⓒ 2014 www.iwellbeing.net All rights reserved.