가을 식탁 대표 수산물 갈치! 오메가-3 지방산과 칼슘이 풍부
페이지 정보
작성자 작성일 22-10-22 08:33본문
은빛 자태를 뽐내는 갈치는 가을 식탁을 풍성하게 하는 대표 수산물이다.
여름철 산란을 마치고, 월동에 대비해 늦가을까지 왕성한 먹이 활동을 하여 10월 전후로 기름이 올라 맛이 가장 좋다.
또한, 비린내가 나지 않고 담백하여 조림이나 찌개, 구이 등 다양한 방법으로 맛볼 수 있으며, 오메가-3 지방산과 칼슘이 풍부하다.
구도형 해양수산부 유통정책과장은 “제철을 맞아 맛과 영양이 풍부한 꽃게와 갈치로 풍성한 가을 식탁이 되길 바라며 환절기 건강을 챙기시길 바란다.”라고 말했다. 김판용기자
- 이전글추운 겨울 별미 고단백 저지방 식품, 물메기탕 드세요. 23.02.01
- 다음글삼복더위 전복! 타우린과 아르기닌이 풍부해 기력 회복과 간 기능 개선 효과 22.07.02