봄이면 생각이 나는 도다리! 단백질과 필수아미노산이 풍부 > 건강식품

본문 바로가기
    • 흐림 30%
    • 16.0'C
    • 2024.04.20 (토)
  • 로그인
사이트 내 전체검색

건강식품

봄이면 생각이 나는 도다리! 단백질과 필수아미노산이 풍부

페이지 정보

작성자 작성일 23-03-24 21:13

본문

4bf07c7b7d5bcafdcfc006a6fa9a5216_1679659829_44.jpg
 

해양수산부(장관 조승환)가 봄바람이 불기 시작하는 3월을 맞아 이달의 수산물로 도다리를 선정했다.

봄이면 생각이 나는 도다리는 단백질과 필수아미노산이 풍부하고 지방 함량이 낮아 담백한 맛을 내며, 제철 쑥을 넣어 국을 끓이면 쑥의 진한 향과 

어우러져 봄철 별미가 된다.

도다리는 생김새가 비슷한 광어와 헷갈리기 쉬운데, 정면에서 볼 때 눈이 오른쪽에 있으면 도다리, 왼쪽에 있으면 광어라고 기억하면 구분하기 쉽다.김판용기자



회사소개 | 개인정보처리방침 | 서비스이용약관 | 청소년보호정책 | 모바일버전
 
등록번호 : 경기아00088 발행인: 김판용 편집인:김판용 취재본부장:이창주 보도본부장:이홍우
경기도 성남시 중원구 상대원동 2980번지 15호 대표전화 010-5281-0007
사업자등록번호 : 129-36-69027 인터넷신문 등록일자 : 2007년 1월30일 웰빙뉴스창간일 : 창간일 2005년 8월
웰빙뉴스 서울지사 주소 변경 서울시 서초구 양재동 287-1 동암빌딩 4층 싸이그룹 02-529-3232

Copyright ⓒ 2014 www.iwellbeing.net All rights reserved.